Comment annuler un paiement sur Meetic ?

annuler un paiement sur Meetic

Vous vous êtes abonné sur Meetic et souhaitez annuler un paiement. Une telle annulation ne pourra se faire qu’à certaines conditions, à savoir qu’elle soit effectuée dans le cadre du droit de rétractation, du non-renouvellement d’abonnement ou encore de la suppression de profil.

Annulation au titre du droit de rétractation

Pour tout achat effectué sur le site Meetic.fr, le client dispose de 14 jours pour se rétracter. La demande de remboursement devra alors être présentée auprès du service client. Le remboursement sera soit en intégralité soit de manière partielle suivant la durée d’utilisation du service par le client.

Le service client de Meetic peut être joint suivant le formulaire disponible ici :

https://www.meetic.fr/faq/?display_ccform=1#!home

Il faut savoir que le droit de rétractation ne s’applique que pour l’achat initial d’abonnement ou d’options. Au-delà des 14 jours, l’abonnement devra être utilisé jusqu’à son expiration.

Résiliation du contrat d’abonnement Meetic

  • En dehors de la rétractation, le contrat d’abonnement sur Meetic peut être annulé jusqu’à 48h avant sa date d’échéance. Autrement, le contrat sera reconduit automatiquement. Les services proposés par Meetic dans le cadre de cet abonnement seront alors interrompus à la fin de la période d’abonnement en cours.
  • Le renouvellement d’un abonnement sur Meetic peut aussi être annulé dès les 24h après son paiement.

Pour ce faire, il faut cliquer sur l’avatar du profil Meetic, se diriger à la rubrique « mon compte », puis « gérer mon abonnement ». L’annulation du renouvellement sera suivie d’un email de confirmation.

L’arrêt d’un abonnement ne sera effectif qu’à l’expiration de la période en cours. L’abonné pourra encore profiter des services fournis durant cette période.

Meetic arrêtera également les prélèvements sur le compte bancaire du client une fois cette période d’abonnement écoulée.

Suspension de profil Meetic

La suspension de profil se fait dans la rubrique « mon compte » depuis un ordinateur et depuis l’univers « moi », puis « paramètre » lorsqu’il s’agit d’un appareil mobile.

Il faut cependant noter que cette suspension n’emporte en aucun cas annulation de facto des renouvellements automatiques d’abonnement. Pour annuler ces derniers, il faudra aller encore une fois à votre compte si vous êtes sur ordinateur et à « mes abonnements » depuis l’App Store en cas d’achat via iTunes.

La suppression définitive du profil Meetic passe par l’annulation des renouvellements automatiques, puis par la désinscription à faire dans la rubrique « suspendre mon profil », puis le lien « pour supprimer votre compte ».

Encore une fois, la démarche est entérinée par un email de confirmation.

Fabrice Lestal
Fabrice Lestal
151

Co-fondateur de se-faire-rembourser.fr et rédacteur à mes heures perdues (de longues heures en réalité pour tout vous avouer), ma passion pour l'informatique et mes expériences professionnelles m'ont permis d'acquérir de solides connaissances dans le domaine du service relation client. En démarrant ma carrière comme technicien, puis responsable d’équipe pour le service qualité d’un grand groupe et maintenant développeur de sites internet, je fais de ma polyvalence ma force et m'aspire à partager mon expérience aux lecteurs qui veulent bien penser que les méthodes que je propose risque bien … de fonctionner.

A lire aussi :

2 commentaires à Comment annuler un paiement sur Meetic ?

  • bonjour je me suis apperçu sur mon compte que vous m’avez préléver 2 fois meetic la somme de 39.90 et 14.90 pour infinitif alors je souhaiterai le remboursement d’un abonnement de meetic et de affinitif car je garde que un seul abonnement merci dans l »attente d’une réponse , je vous pris de croir mes salutations les meilleur m labilloy eric

  • pourquoi je peux pas me connecter sur meetic alors que j ai paye

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. - * Champs obligatoires

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.